lunes, 24 de marzo de 2014
Naturopatía Alimentaria o Trofología
En Luna Mandala (Granada)
PREVIA CITA:
695 240 494 // 649 633 431
Etimológicamente el término Naturopatía es un neologismo anglosajón introducido en nuestro idioma, el cual esta formado por dos términos: Nature que significa Naturaleza y Path que significa sendero. Pero el termino inglés Path deriva del sánscrito Patha quien a su vez deriva de Pathya que significa "lo apropiado para el propio camino", es decir, el conjunto específico de las reglas higiénicos-dietéticas y las actividades que hacen que los doshas vagabundo vuelvan a sus respectivos caminos corporales adecuados y el individuo a su senda vital adecuada.
La Naturopatía Alimentaria o Trofología recomienda buenos hábitos y alimentos naturales (tanto en su composición, preparación, manufacturación, cultivo y propiedades organolépticas), de libre venta en el mercado, y productos complementarios de la industria herbodietética en el caso de que fueran necesarios. Orienta, informa, asesora, aconseja y educa sobre la utilización de la alimentación higiénica como fuente de salud.
No sólo es importante qué comemos, sino también cómo comemos, por qué, cuándo, dónde... La Naturopatía Alimentaria en su enfoque holista trata al ser humano como un todo, buscando el equilibrio y la armonía en cada una de sus facetas, y entre todas ellas.
El pequeño saltamontes en el bambú: http://como-como-alimentacion-consciente.blogspot.com.es/
